Гитара Высоцкого

Вера Аношина
Я всегда с ним была неразлучна,
Под его трепетала рукой,
Струны страстно он рвал, пел не звучно,
Но напористо и с хрипотцой.

От аккордов гудела, стонала,
Хохотала с поэтом навзрыд,
Но его мне всегда было мало –
Так  хотелось восторгов и битв.

Прижималась к нему я с любовью,
Сердца стук был его, как моим…
Я стояла в его изголовье –
Сон последний был мною храним.

Он ушёл… Но опять с ним я вместе
В камне хладном, могильном стою…
Только он был поборником чести,
Только с ним я хочу быть в строю.