С природой

Владимир Тугов
С природой я - другой.
Ни дури нет, ни драмы.
На удочку ловлю то рифмы, то плотву,
повеет ветерок - беру его ноздрями
и чую в нём костёр и палую листву.

Мне птица напоёт созвучия другие,
и вот уже мотив и лад совсем иной...
Родной Волоколамск!
Деревни здесь такие,
что даже у старух есть крылья за спиной.

Я жил бы здесь да жил,
была б и тёща рада...
Но что-то гонит в даль, в таёжные леса...
Там тоже - часть меня,
я там, когда мне надо
не просто полетать, а взвиться в небеса.