Поезд

Сергей Мамаев
Она молча сидела напротив,
Милым взглядом смотрела в окно.
И в глазах отражались пейзажи,
Словно кадры немого кино.

Солнца свет золотыми лучами
Играл в локонах русых волос,
Но порою игра прерывалась 
И сменялась мерцаньем полос.

Мне казалось, я слышу дыханье,
Сердца стук, наступленье весны.
И глаза ее тихо закрылись,
Унося в разноцветные сны.

Только губы порой шевелились,
Что-то нежно несмело шепча.
Ну а поезд мчался на север,
Лишь колесами громко стуча.