Досмотр

Владимир Тугов
Аэропорт. Перед полётом,
чтоб был спокойным наш полёт,
геологам и стихоплётам
пройти предложено досмотр.

Тот вынул банку с кислотою,
а тот, со вздохом, толуол...
Девчонка с грудью налитою
"гранату" прячет под подол.

Поймали! Лётчики смеются.
Мои же сумки так легки...
Стихи в полёте не взорвутся.
Что делать! - Слабые стихи...