Быстрее в леса!

Владимир Тугов
Я вешаю свой китель в шифоньер.
И в мыслях: Вот и в отпуск! В Забайкалье!
Как я устал от всех от вас, канальи!
Но скоро отдохну на свой манер...

Быстрее бы в таёжные леса!
Где сочная трава - по пояс, выше...
Там папоротник - мощный, словно крыша,
когда ничком лежишь, закрыв глаза...

Забыв про хулиганов и пьянчуг,
отложенные справки и отчёты...
...Зато уха какая там, - ну что ты!!
И речка - закадычный звонкий друг.