Сочинялки про лето

Лидия Фн
Сядем мы с тобой , дружок,
Будем сочинять стишок,
Собирать за словом слово
И плести из них венок.

Чтобы был венок красивый,
Мы пойдём неторопливо
По полям, лесам, морям,
Собирая здесь и там.

Вот   приходим на лужок:
Раз цветок... и два цветок,
Ну и травка-мурава
Тоже для стихов нужна.

Здесь кончается дорожка -
Отдохнём с тобой немножко...
Дальше что? Зелёный лес
Полный сказочных чудес.

Лес подарит нам листочки,
Мшистое болото - кочки,
Речка - быструю волну,
Небо - солнце и луну.

Море - пальмы и песок.
Что забыли мы, дружок ?
Сам придумай что-нибудь,
Надевай венок и в путь!

Лидия С.  2009 г.