каймини

Павел Апидамский
Старовер я, и этим всё сказано.
А сосед - лютеранин латыш.
Но одною мы ниточкой связаны -
недоступны нам Рим и Париж...
Он мне - "Доброе утро!" - в ответ
говорю я ему "Лаб рит!"**
Одинаков для нас рассвет,
одинаково клён нам шумит.
Я в саду, он ко мне придёт,
посидим, кой о чём поболтаем...
А потом и к себе позовёт,
в шахматишки под вишней сыграем.
Он с утра молотком стучит,
новой стройкою сад заполняя.
У меня же пила звенит -
я дровишки заготовляю.
Всё успеть бы, да рук лишних нет!
Дел полно, в том числе в огороде.
Только оба мы ищем ответ,
почему нет согласья в народе?
Отчего жизнь так грязи полна?
Мы по-своему всё понимаем,
и что наша страна больна...
Только будет ли лучше? Не знаем.
2002

*каймини - соседи (лат.)
** лаб рит - доброе утро (лат.)