Сельский автобус из Посёлка пос

Родионъ Купцоф
Знаю расписание,
Но не могу понять:
"Сегодня опоздание
И придётся ждать!"

Объяснили люди
Из Посёлка пос.:
"Автобус точно будет,
Но когда? – вопрос."

Заливает осень
Проливным дождём.
У промокших сосен
Мы автобус ждём.

Остановка серая,
На ботинках грязь,
И стою без дела я,
И боюсь пропасть.

Разворчались ждущие,
На автобус зло:
"Наказанье сущее!
Знать, не повезло."

Где-то на обочине
Меняет колесо
Водитель замороченный,
Мокрый до трусов.

Капли через щели
Падают, струясь;
И дрожат на ели…
На ботинках грязь!

Ни одной попутки,
Лужи через край.
Где же ты, маршрутка?
Месяц-то не май!

...Как-то поместились,
В автобусе тепло.
Сумерки спустились
На мутное стекло…

Ты меня родная
Наверно заждалась.
Сплю и высыхает
На ботинках грязь…

Ноябрь 2008