Бессмертие

Владимир Тугов
Пуля со смещённым центром тяжести -
дура, ошалевшая от важности, -
чмокнув, залетела и пошла...
И пошла туда-сюда заглядывать,
пищевод на лёгкие наматывать,
почки превращать в колокола!

Боже правый!
Рухнул на колени я.
Боль такая - не найдёшь сравнения,
даже нету сил мне закричать.
Но зато их много у начальника,
что вчера рычал по матюгальнику:
- С этою Чечнёй пора кончать!

Вот и всё.
Мне трудно кровь проглатывать.
Пуля, перестав нутро выматывать,
вылетела, чавкнув, у плеча...

...Может, он принёс не только горести -
Ельцин со смещённым центром совести -
но не отделим от палача.

январь 1995