Счастье, где ты заплутало?

Ушакова Ольга Николаевна
Счастье, где ты заплутало
И в каком краю пропало?
Отчего к моим ладошкам
Ты не ластишься как кошка?
Промурлычь, согрей мне душу,
Прогоняя злую стужу,
И, запрыгнув на колени,
Фыркни ты на невезенье.
Пусть оно в ночи кромешной
Со своею злой усмешкой
Растворится и исчезнет...
Вера в лучшее воскреснет
Пусть в душе!.. А с ней – удача
Улыбнётся мне в придачу,
Подарив надежды лучик,
И от дверцы счастья – ключик!
----
Счастье, где ты заплутало
И в каком краю пропало?
Что грустишь ты у окошка?
Прыгни... прыгни мне в ладошки!

июнь 2009г.
 

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011