Премудрость

Татьяна Соколова-Буланчикова
Откуда исходит премудрость?
Сокрыто сие от людей!
Дороже она изумрудов
И всех драгоценных камней:

Рубинов, оникса, сапфиров,
Дороже чем дивный алмаз,
Кораллы и злато Офира,
Агаты, берилл и топаз.

Не видели зоркие очи
Орла с высоты облаков,
Ни звезды безоблачной ночью
Ее на земле тайников.

Но силой ветра Наделивший,
Назначивший молнии путь
И морю предел Положивший
Пророку открыл ее суть:

Пред Господом страх есть премудрость,
От зла быть всегда в стороне,
Молиться и солнечным утром,
И ночью при бледной луне.

 
05.06.2007

Ил. – икона  «Премудрость созда Себе дом»