Василий Печёнкин

Владимир Тугов
Хороший мальчонка
в помятой кепчонке,
он был уже месяц, как пьян.
- Василий Печёнкин,
Василий Печёнкин,
ну как же ты пропил баян?

Качаясь хиппово
с остатков спиртного,
он вышел "стрелять" по рублю...
- А что тут такого,
дают за здорОво, -
пусть черти играют, я - пью!

И сам он чертёнком
стучит кулачонком,
- Соседка!!
Открой, я сказал!!!
Василий Печёнкин,
Василий Печёнкин -
базар до утра и вокзал...

Ему бы - девчонку,
вино и тушёнку, -
он вновь "зажигал" бы себе...
Но славный мальчонка
Василий Печёнкин -
пошёл "ни за что" в ЛТП...


1986 г.