Судьба вела, судьба толкала...

Любовь Тарайкевич
Судьба вела,
судьба толкала,
я упиралась, как могла.
Я шла вперед,
почти все знала,
но упираясь, все же шла.

И тут Белград
глиняным сердцем
о Сербии напомнил вдруг.
И Римом вызванный испуг
в случайной дымке растворился.

И тридцать евро ни за что
я отдала, не замечая.
Мне было больно и печально,
но отогрелось сердце
песней гор.
И день прошедший
с легкостью забылся...

8 августа 2008г.