Ни о чем и обо всем понемногу 2

Гнедой
      ** ** **

после шумного застолья
я в постели утром рано
просыпаюсь  с перепоя-
голова гудит баяном.
на плече твоя головка,
ангел  в дивном воплощенье…
и в молчании  неловком
от зачатых отношений
всем нутром разбитым чую,
танцевал вчера от печки…
на моей груди рисуешь
пальцем жаркие сердечки,
что любовь стрелой пронзила...
и отмерив, как в аптеке,
нежно шепчешь в ухо:" милый,
буду я твоя навеки!"
я же нервно  вспоминаю,
теребя твое запястье,
кто же  будешь ты такая,
то ли Таня, то ли Настя…



     ** ** **



он шел по выжженной земле,
она же в небесах парила,
с улыбкой безнадежно милой
в высь поднималась все смелей.
он с грустью наблюдал за ней,
как за восторженною дурой.
ей все любОви, да амуры,
ему же опыт прошлых дней...
на свой настойчивый совет
не медля с облаков спуститься,
припомнить, что она - не птица,
он слышал радостное "нет".
вот так и жили не спеша.
союз двоих казался чудом.
Он был всезнающий рассудок,
Она - беспечная душа.



      ** ** **



беру уверенно иголку,
суровую вдеваю нить.
достав из шкафа лапок горку,
я тупо начинаю шить...
есть у меня такое хобби..
а в нем расчет, зерно и прок.
когда измучен и озлоблен,
и жизнью преподан  урок,
когда судьба серпом по яйцам,
а тело ноет   и болит…
я пришиваю лапки зайцам,
как  добрый доктор Айболит.
я им пришью пять лапок  сразу,
ушастой братии всё в кайф.
когда лап  много и с запасом,
тогда не страшен и трамвай.



     ** ** **



замечен со стаканом в кабаке
и с банкой пива дома на  диване.
под зов забот и непочатых дел
трушу по жизни в собственной нирване.
шаг в сторону... и понимаю - влип
в свой опыт, где зашкаливает ценник.
приятный баритон сойдет на хрип,
и в горло больно врежется ошейник.

мысль о побеге тягостно сладка,
но в подтвержденье каждого захода...
длиной натянутого поводка
моя определяется  свобода.


      
     ** ** **



я  жадно красоты вкушаю крохи,
пусть с Вами мне не перейти на"ты",
меня пленил ваш благородный профиль,
изысканные, нежные черты...
судьба свела во времени и  месте,
и не искать нам  от добра добра.
вы в комнате одна, в уютном кресле
сидите с книгой, ноги подобрав...
и поправляете упрямый локон
с задумчивой улыбкой на  лице.
а я на чердаке, в проёмах окон
любуюсь вами в снайперский прицел.



    ** ** **


закипал на кухне чайник
и свистел без остановки.
на плите со смыслом тайным
пассирован лук с морковкой.
настроение - наградой
утром пасмурным и мглистым.
счастья большего не надо,
быть по жизни оптимистом.
всем прекрасен этот праздник,
даже если век короткий,
и подпрыгивал карасик
на горячей сковородке.



    ** ** **



друг друга мы смогли найти
в житейской скачке.
лежал, один из двадцати,
я в яркой пачке.
и был совсем не простаком,
но как же мило!
достала ты меня легко
рукой игривой.
был распален я огоньком
из зажигалки.
горелось ярко... и при том
мне было жарко,
когда же выгорел дотла,
меня гламурно
щелчком ты ловко загнала
в пустую урну...