Все давно решено...

Наталия Васильева 04
Все давно решено, нет ни боли, ни страха, ни веры,
Ни величия страсти, что правила мной и тобой.
В колчане у Амура закончились острые стрелы,
Водопад моих слез отшумел и вернулся покой.

Ничего не осталось от нас на осенней дороге,
Только слов твоих дым от недолгих костров октября.
Мы простили друг другу обиды, забыли тревоги.
И, похоже, мы оба решили, что встретились зря.

Нам страницы судьбы переписывать не было власти,
Пусть напишет другой, виртуозно владея пером.
Что случиться могло, без следа разлетелось на части,
Словно птица наш город хрустальный задела крылом.

Отболит – перестанет, согнется, но выдержит ветка.
Никакого злодейства – кривая усмешка судьбы.
Нет, тебя не удержит чужого желания клетка,
Нет, меня не заставят вернуться чужие следы…