Я поймал рецедивиста!

Владимир Тугов
Р.Осепашвили


Утром ранним,
утром чистым,
звонким, как хрусталь,
я поймал рецедивиста -
мать его в печаль!

В небе - звёздочка застыла.
Палец - у курка.
И безумно кисть сводило
от его рывка...

Потому, что утром чистым,
ясным, как хрусталь,
я поймал рецедивиста,
мать его в печаль!!

Если б это было ночью -
тёмною, глухой,
я б его разделал в клочья, -
как никто другой.

Я бы дал ему оценку!
А сейчас - нельзя.
Мы сейчас "ломаем" сценку,
словно бы друзья.

С закреплёнными руками
не спеша идём.
Тает снег под каблуками.
Я его... потом!!!