Прости, школа

Алина Лесникова
Я покидаю школьное крыльцо,
Закрыв навеки в детство свое двери
И спрятав за ладонями лицо.
Никак в разлуку не могу поверить...
Наш старый двор, просторный кабинет
Со мною были рядом постоянно
Меня встречали 10 долгих лет,
И расставание подкралось так нежданно.
Мой первый ранец и оценки в дневнике
Веселый смех на кратких переменах
И белым мелом надпись на доске
Последний год "живем" мы в этих стенах...
Вот все прошло и длинной звонкой трелью
Нас отпускает в жизнь последний наш звонок,
И завершается последний наш урок,
И школа машет закрывающейся дверью...
Прости родная, если было что не так,
Мы были глупыми, познали это поздно
Сейчас же покидаем тебя слезно,
Пришла пора во взрослость делать шаг...