Страница 50

Игорь Шевчук
ЧУШИ

Чушь собачья –
           будка чтобы
Перепрыгнула забор!
Чушь кошачья –
            мышка чтобы
Петь пошла в кошачий хор.
Ну, а чтобы за неделю
Три «пятерки»…
В это уж
И под пыткой не поверю!
Эта чушь – всем чушам чушь!

ПРО ОТМЕТКИ

***
Вечером –
         с горки на саночках.
Утром –
         с пятерки на парочку.

***
Тройка мчится! Тройка скачет!
Кто-то рад. А кто-то плачет.

***
-Папа, у меня сегодня четверка.
-Твердая?
-В том-то и дело,
По идее ей требовалась бы подпорка,
А то совсем ослабела.
Расползлась на все четыре стороны,
Теперь в каждой колонке поровну...

Дневника открывает папа страницу
Там четыре твердых стоят единицы.

Рис. Г. Светозарова