Мечта

Владимир Тугов
Светить всегда, светить везде...
вот лозунг мой - и солнца!
В.Маяковский


Оживают чуткие, послушные
рации при смене батарей.
Руки, получившие оружие,
не слабее рук богатырей.

Им порой заданья пустяковые
мало удовольствия дают.
Служба!..
Проверяют участковые
адреса, забывшие уют.

Узнаю вас, мальчики, по голосу,
слова не дающему вражде,
рано серебрящемуся волосу
и одной с поэтами мечте.

Это будет -
труд, как удовольствие,
солнца заразительный пример,
город, излучающий спокойствие
и последний
милиционер.