Капитан Копейкин

Юрий Калякин
Из родового из именья,
Доковыляв до Петербурга,
Пришел просить благоволенья
У власть имущих демиургов.

И всюду получал отказ
Как боевое указанье
К Генштабу шел не напоказ
Но натыкался на молчанье.

И наслаждаясь победами бывшими
О порезах вспомнить лень нам
Не из "Шинели" Гоголя вышли мы,
А из протезов Копейкина!