Мы вышли молча в этот дождь

Полищук Виталий
Мы вышли молча в этот дождь,
в его сырую, просто,  слякоть.
Не знаю, может  это Бог
Хотел над нами грустно плакать…

А мы по лужам, вскользь бредя,
о  Боге вовсе не желали слышать.
Идем уныло  вдоль дождя,
унылостью его, вздыхая, дышим.

А лужи мокро тянуться к ногам,
холодно-мелкой, стылой дрожью.
И мы молчим, печаль воздав
всю небесам сегодня ночью…

И плачет хлипко  как-то дождь,
Округу мраком наполняя,

А ты вся сникшая  идешь,
как Ева, вслед  за мной из рая…

09.06.09