Тем кто на плечах... ангелу и чёрту

Виктор Захаров
Не мешайте вы мне набирать высоту.
Дайте запах вдохнуть полной грудью сирени.
Дайте мне полюбить.
Но не эту, а ту,
И не ставьте меня
Перед богом своим на колени.

В этой жизни живу, выбрав в ней простоту.
Диких трав аромат и в лесу птичье пенье
Я дороже ценю,
Чем машин красоту,
И немножко ума
Мне дороже количества денег.

Дайте всё же понять для чего мы живём,
Для чего мать рожала нас в муках и боли,
Может куколки мы
И обыденным днём
Отойдём ото сна
И из кокона выйдем на волю...