Был правильным

Владимир Тугов
            Зверковой П.А.


Я был чрезмерно правильным,
беря с других отчёт.
Крушил ударом сабельным
за малый недочёт.

Прости меня, милиция,
за мой высокий ценз.
И девочка Патриция -
художник, экстрасенс...

Я с нею познакомился
там, где весь год снега.
И где я оскоромился
напитками, - слегка...

Простите, незнакомые
эвенки-мудрецы.
Грехи свои огромные
я бросил на весы...

Мне ваша успокоенность
чуть-чуть передалась
и вся моя зашоренность
распалась,
разошлась...

Прости-прощай милиция,
за всё, что не сбылось
и юная Патриция,
глядящая наскозь...