Соловей и Роза

Алиса Гейнер
Была я раньше соловьем,
А ты был розой.
Я говорила о своем
Мелодий прозой.
Твой цвет – я растворилась в нем, 
Рабыней стала.
В душе рубиновым огнем
Заря блистала.
Невзрачной птичкой день-деньской
Тебе я пела.
Храня ночами твой покой,
Дышать не смела.
Манящий бархат лепестков
Давал мне силы.
Я песней нежною, без слов
Тебя любила.

Шагнула осень на порог –
Путь к увяданью.
И оставаться ты не мог
Моим желаньем.
Мне говорили  - жди беды,
Не будет счастья.
Весною зацветут сады
Еще прекрасней.
Но я, не слушая  толпу,
Раскрыла дверцу,
И прямо к острому шипу
Прижалась сердцем.
Горячей каплей кровь стекла
Красней заката.
Ну а меня уже ждала
Моя расплата…

В бутоне пламенном твоем
Остались слезы.
Была тогда я соловьем,
А ты был розой…