разговор ни о чем...

Алена Шевцова
ОНА -ты слышишь?
 ОН-что?
ОНА-да нет, я обозналась,
    мне показалось, что душа прошла.
 ОН-о чем ты?
ОНА-о любви, о той, в кой ошибалась,
    решившись за тобой идти....
 ОН-прости?!
ОНА-за что тебя прощать?
    я все давно забыла, а то, что рядом был,
    так ведь судьба, она нас разделила.
 ОН-ты еще любишь?
ОНА-нет, прости!
    ведь ты ушел, меня оставив тихо.
 ОН-но ты наверно помнишь о любви?
    я знаю, что меня ты все ж любила.
ОНА-Любила, да, и знаешь как?
    как небо синеву, ты был звездой,
    той, что постичь я не сумела.
 ОН-я рад, что даже так, я твое сердце задевая,
    прошел, бесследно сея мрак,
    себя в тебе немного растворяя.
ОНА-ты растворял? Увы, смешно!!!
    ты разорил ту, что любила.
    убил во мне мою мечту
    и ту любовь, что дверь открыла.
 ОН-прости!!!
ОНА-да нет,  все в прошлом,  все...
    а как сейчас живешь, скажи мне?
 ОН-я одинок, помню про нас,
    про все забыть мое сомненье,
    покоя нет, когда иду и вижу свет....
ОНА-молчи,  прошу, не продолжай,
    я не хочу возврат былого.
    ну все, прости и уезжай,
    не помню больше я лихого.
 ОН-ты слышишь?
 ОНА-что?
 ОН-теперь наверно обознался я...
ОНА-прости, о чем сейчас сказал ты?
 ОН-пустой с тобой наш разговор,
    зачем судьба столкнула снова?
    ты слышишь?
    ОНА-что?
    ОН-наш приговор!
    не любишь ты того чужого.
    Вернись,  забудь, забуду я...
ОНА-Нет, не смогу, прости!!!
 ОН-простил, но я люблю еще тебя,
    а то, что было так...грешил
ОНА-грешил? ну вот опять ...
    прощай, скажу тебе и все,
    мы слышим то, что нам не надо.
 ОН-а эта встреча?
ОНА-да ну ее...
    прощай!
 ОН-прощай, но все же, помни...