Джанхот

Оксана Щербатая
Кто-то едет в Турцию,
Кто-то - на Канары,
Кто-то - на экскурсию
Подле Ленинграда,-

То есть - Петербурга!-
Вечно ошибаюсь...
Область Ленинградскою
До сих пор осталась?

Для иного - Сочи -
Радостный джек-пот.
Для меня же лучше
Крошечный Джанхот!

Чудное местечко:
Воздух и вода,
Маленькая свечка
Божьего труда.

На мосту в Джанхоте
Нынче не клюет?
На потешной лодке
Злой рыбак плывет...

Не сердись! Будь кротким:
Просто наш дельфин
Вышел на охоту,-
Он здесь - господин! -

Распугав всю рыбку,
В море вновь уплыл.
Пеленгаса стая
Мечется без сил...