никаким городам

Чёрным По Белому
я н.е.н.а.в.и.ж.у видеть, как ты собираешь вещи.
наблюдаю, молчу. а сердце царапают кошки.
это грёбаное начало ожидания следующей встречи.
это стонущее молчание в духе «ещё немножко».
ты дрожащей рукой кидаешь в рюкзак шмотки,
я дрожащими пальцами пытаюсь обнять за плечи.
ты торопишься - через час отправляется скорый,
а я медлю, продлевая последний миг в вечность.
мы не будем долго прощаться, я ненавижу вокзалы,
если там от меня забирают тебя поезда.
наш перрон в моём доме. мой порог – это шпалы.
сядем друг против друга, чтобы просто смотреть в глаза.
я увижу в твоих тоску. только пару секунд спустя
ты увидишь в моих слезу, неизбежность увидишь,
и мой пристальный взгляд под названьем «люблю тебя».
я л.ю.б.л.ю тебя каждой буквой этого слова. слышишь?
ладонь на щеке. ты целуешь глаза, вытираешь губами.
я целую ладонь – это линии нашей с тобой судьбы.
ты встаёшь и по сердцу шагами шагами шшшшагами...
я - ни звука, ни слова, ни крика... просто иди.
это грёбаное начало ожидания следующей встречи,
мы сжимаем запястья. это самая прочная нить
не порвётся, мы знаем. мы самое крепкое нечто.
никаким. н.и.к.а.к.и.м городам его не убить.