Две жизни

Виктор Некрасов
Памяти моих друзей выпускникам БГАУ г. УФА 1979г.

Перебирая старый хлам,
Бумаги и журналы.
Вдруг словно током по глазам-
На фотографии узнал я

Своих студенческих друзей:
Слева Байгильдина Толгата.
Из под густых его бровей,
Как ночь, глаза были когда-то.

Ушел из жизни старый друг,
Не попрощавшись с нами
Замкнулся жизни его круг,
Он был для нас как знамя.

Всегда общителен надежен,
Спокойный,твердый как скала,
И чем стал жизни неугоден?
В расцвете сил-вдруг отдала.

А это Шафиков Азгар,
Что позади его.
От математика был дар,
Но не успел он ничего.

С него все брали мы пример
К учебе относиться.
Он вдруг недавно тоже умер,
Душа летает белой птицей.

С Азгаром рядом друг мой Коля
Даутов по фамилии.
Его судьба все держит в поле,
Хоть часто и не милует.

Вы спросите: зачем все это?
Отвечу я вопросом:
Так сколько стоит 30 лет?
Две жизни-много или нет?