Я помню серые твои глаза...

Наталия Янг
Наш теплоход был белым - беленьким,
Но дыма не было и труб,
И мы по палубе не бегали
И не смыкали рук и губ,

Но в душу мне вошли без промаха
Глаза печальные твои.
На берегу цвела черёмуха,
И страстно пели соловьи.

Судьба нам мостиком, нечаянно,
Соединить сердца дала,
И вслед кричала вместе с чайками,
А после мостик развела.

Осталась только горечь нежная,
Но сердцу вспомнится не раз
Метель черёмух белоснежная
И взгляд бездонных серых глаз.