Натура

Шамма
Ни "псом" ни "волком", не был и не стал
«Прикол», очередной, от "Матушки Природы"
- Ты в красной книге! – друг один сказал
Я не читал. Зачем? «Не делает погоды».
Не потому чтоб быть «бельмом в глазу»
И не затем чтоб «белою вороной»
Причем «понты»? - Я так живу.
Иду своей, понятной мне, дорогой.
Наверно можно что-то изменить?
Или, сказать вернее, измениться?
Но кошку, чтобы, гавкать научить!?
Да не дай Бог, такой мутант, приснится!
Воде положено - струиться с верху вниз
И в этом вся гармония природы
Менять натуру – мелочный каприз
Несущий в мир, морального, урода.