Моей прекрасной бабушке

Юлия Дьячкова
Самая лучшая, самая добрая,
В четких морщинках – ее красота…
Сильная духом, но все-таки скромная;
Переживает, а в глазах – теплота.

Жизнь заставляла набраться терпения,
Ценить то, что было, будет и есть –
Это черта войны поколения:
В то время искали не счастье, а честь.

Она очень тихо и искренне любит,
Самоотверженно ждет у окна,
В делах и заботах она не забудет,
Что кошка-подлиза опять голодна.

Семья занимает почетное место
В ее расписании чувств и наград:
И внукам дарила счастливое детство,
И дети не знали обид и преград.

Самая лучшая, самая добрая,
Достойна любви самых высших Богов…
Сильная духом, но все-таки скромная;
Любит. Любима. Чувства без слов.


14 августа 2007 г.