Шуточный диалог с Сидором Куртуазным

Тоня Штейн
Я,прочитав как-то стих Сидора,воскликнула:-Сидор!!Я Ваша навеки!
И вот что потом произошло!

Сидор:

Антонине Стейн
"Навеки ваша" - вы сказали,
Не стоит, Тоня, так пугать.
От ваших слов, когда б вы знали,
Не мог я этой ночью спать.

С одною женщиной навеки -
Мне не прожить столь долгий срок.
В пути к морям иссохнут реки,
А я все с ней, помилуй бог!

Жена моя не так сурова,
Она дает мне сотню лет.
Ах чтоб она была здорова,
Спешу я к ней - пусть даст совет.

После бессонной жуткой ночи
К жене пришел - Так как мне быть?
Итог сбил с ног: жена - не против,
Но как себя уговорить?

Я:

Сидор,мой тебе ответ!

Ну,Сидор,милый,как же так???
Ведь я же Вам совсем не враг!!
Зря охватил Вас так испуг,
Что шепелявить стали вдруг!!

Жена не против!Это ж класс!!!!
Я буду младшенькой у Вас!!!
Как жаль...сейчас Вы не онлайн..
С любовью к Вам я - Тоня Штайн.

Сидор:

Тонечке - младшенькой женушке.

Ну что ж вы сами так решили,
И поздно жалобы писать.
Вы, видимо,спокойно жили,
Придется,Тоня, пострадать.
Игру затеяли опасно -
Так не взыщите, милый друг,
Моя жена не зря согласна -
Ей дома не хватает слуг.
Не Гюльчатай Вы в дом войдете
И не любимою женой,
А день и ночь без сна в работе
В метель, под солнцем и луной.
Я вас, конечно, понимаю:
Любовь - и в омут головой.
Но кто к супруге попадает
Уже не вырвется живой...

Я:

Сидору-ясному солнышку.

Ах,Сидор милый,Сокол ясный,
Все опасения напрасны!!!
Соперниц,как Ваша жена
Уж не одну я извела.

Не зря давно молва идет-
И в тихом омуте есть черт.
И это в благодарность мне...
Привет - пока еще жене.

Сидор:

Жду, печалуясь о вас.

Самоуверенность, Антоша,
В таких делах, увы, негожа.
Несчастный черт порой бывало
И в омуте хлебал немало.
Но коль не жаль подставить лоб,
Бросайте к черту ваш Bottrop
И прилетайте, ожидаю:
Фуфлохреновск, там - каждый знает.

Я:

Телеграмма Сидору!

Не думай-одержал победу!
Годыни прикрути фитиль
Я потому к тебе не еду,
Что у ног Сережа Филь!!!

Сидор:

Изменнице Тоньке.

Ты испугалась! Слабый довод
Нашла ты, Тоня, отказать.
Сережа Филь - лишь только повод,
Чтоб от жены моей удрать.
Когда б сказала - Леша Вилков,
Я понял бы душевный плен.
В него влюбить можно пылко -
Все ж детектив и супермен.
Но бедный Филь, попался парень,
Совсем дела его плохи,
Он в поэтическом угаре
Теперь строчит тебе стихи.
         ***
Не помню имени корейца,
Да и Ахматовой забыл,
Зачем они, коль радость сердца
Теперь в созвездии Людмил.

Я:

Вот это да!!!!Вот это номер!!!
Наш Сидор в небо воспарил!!!
Наверное,от счастья помер
Чтоб жить в созвездии Людмил!!!