В тот день...

Наталия Пегас
В тот день, когда меня не станет,
Земля свой не изменит ход.
Сквозь тучи ясный луч проглянет,
Прохладу ветер принесёт.

В тот день всё будет, как и прежде,
Река шуметь не перестанет,
Раскроется в траве подснежник,
Сосульки первые оттают.

И вишня лепестки не сбросит,
И не умолкнет соловей.
Ну, может, кто-то, тихо спросит:
Ушла? А сколько было ей?

В тот день гроза не разразиться,
И не наступит резко осень.
Уйду, чтоб после возродиться
Прозрачной тенью мудрых сосен.

Возможно, диким перелеском
Моя душа пройдёт порог,
И станет звёздною подвеской
У Млечных северных дорог.

В тот день, когда меня не станет,
Родиться новая листва,
А в небе облако растает -
Ты вспомнишь главные слова!..

_________________________________________________________
Говорите о своих чувствах. Берегите любовь
и друг друга! Счастья вам и настоящей любви!