Лето

Елена Еленина Уракова
Вот оно долгожданное лето!
Вот они солнцем полные дни!
Шум дождя по листве до рассвета,
Тихий плеск разморенной реки,
Раскаленный песок под ногами
Лишь слегка остывает к утру.
Ивы тянутся к влаге ветвями,
Тихо слезы роняя в траву.
Утро летнее дарит прохладу,
Зной дневной раскаляет умы,
Теплый вечер поет серенаду,
Ну, а ночь -  коротка так, увы!