Маме

Мария Борисова-Ипокрена
светлой памяти

Здравствуй, родная! Вхожу осторожно
В мир, что без слёз посещать невозможно.
Как ты, родная? Виски поседели
Дочки твоей, от Вселенской метели…

Что там, родная? За зыбкою гранью…
Звёзды-окошки с цветущей геранью?
Ангелов крылья и райские врата?
Иль темнота? Бездны жуть, без возврата…

Нежность моя! Где ты, нынче? Не знаю…
Не уходи! Будь со мной, умоляю.
И, напитавшись, шепчу, засыпая, -
Знаю – ты ждёшь… До свиданья, родная…

08.06.09

В настроение - песня "Я вернулся туда..."