Мы слегка разукрасим правду

Владимир Хрониклер Летописец
Всех за правду готовых стоять,
Стало столько вокруг! Немыслимо!
Все пытаются мне навязать,
Не совсем прописные истины.

Заменяют одно на другое,
Не берусь я всего перечесть!
До банальности стёрлось слово,
До оскомы навязчива речь.

Угрожают мне вырвать гланды,
Мол, руками правду не троЖь!
Правдолюбец один, за правду,
Обещал посадить на нож...

Кулачками стучат себе в грудь,
Защищая мораль и устои.
Направляют на истинный путь,
Только правда - нечто иное!

Мы наводим тень на плетень
И иллюзии пьём как баланду.
Правда в том, что живя каждый день,
Каждый день мы встречаем НЕправду:

В мелочах, не со зла, для словца,
В сказках, книгах и прочих твореньях,
Ложь и правда, как в сетях Творца,
Бьётся рыбкой, меняя значенье!

Бьётся тоненькой ниточкой пульса
Наша правда, у самого сердца,
Правда голая в ложь обернуться
Может стоит ей лишь приодеться.

На ушах по развесит клюкву,
А на губы тату перманентно,
Разукрасит себя как куклу,
Но подмены почти незаметно.

Вытекает одно из другого...
Только стоит заламывать руки?
Если б все говорили лишь правду,
То давно бы подохли... от скуки.