Случайная встреча

Бодров Василий
Я ненароком повстречал тебя
У станции метро, в толпе прохожих,
Случайно ухватив твой взгляд,
Напомнивший о невозможном.
О тех словах, что я хотел сказать
В последнее мгновенье нашей встречи,
О том, что не вернуть всего назад
И что со временем не стало легче.
Я проклинаю искренне весь белый свет! -
Мне улыбается в ответ темнеющее небо.
Мечты кружатся, оседают на воротнике
И тают искрами декабрьского снега...