В городе грез

Долче Вита
В городе грез - Петербурге
Не зажигали огня.
Ты целовал мои руки,
Жадно глядел на меня.

Холодно я улыбалась,
Но не гнала тебя прочь,
А за окном колыхалась
Белая-белая ночь.

Город курил фимиамы -
Бледно-сиреневый дым.
Я была светскою дамой.
Ты был актером хмельным.

И не скорбя о разлуке,
Помню, как лаской маня,
Ты целовал мои руки,
Жадно глядел на меня.