Без пары

Марина Вечер
Наконец-то я его разглядела.
Всё тоскует и поёт под гитару…
Понимаю, не моё это дело,
Только лучше б он завёл себе пару.

Так недолго ведь свихнуться и спиться,
Изболеться, истомится, зачахнуть…
Удержать не захотел он синицу –
И зачем-то вдруг завёл черепаху.

А когда я стану чёрствой и старой
Нудно-скучной черепахой-калекой,
Вспомнить юность захочу под гитару,
Заведу себе тогда человека.

Будет вместе нам ни горько, ни сладко,
Будет петь он мне ни часто, ни редко:
«Знаешь, в общем, никакой не чудак я -
Просто мы с тобой соседи по клетке».