Русская рулетка

Мария Борисова-Ипокрена
Почему мне так грустно
                и холодно в этом июне?!
И не греют улыбки
                и добрые шутки друзей.
Вновь бреду чередой
                неопознанных дней-миражей,
Затерявшись в пустыне,
                подобно блуждающей дюне.


И не радует море,
                хоть плещется сизой волной.
И тропинка к закату,
                что вьётся, у ног замирая.
Беспощадные годы
                играют в рулетку со мной,
Вдруг забыв, что я женщина…
                Женщина просто земная.

Пистолет у виска.
                Я вращаю легко барабан.
Есть один только шанс…
                Может мой? Повезёт?! Замираю…
На столе – недопит,
                недопет одинокий стакан,
И в душе – пустота, 
                как врата иллюзорного рая.

Босоногий июнь…
                Беззаботен, по-детски ершист.
Что в нём видится мне?
                И сама я, порою, не знаю.
Только стынет в жару
                мой истерзанный строчками лист,
И с годами в рулетку
                подолгу, ночами, играю…
08.06.09