Привет, Балашиха

Анна Горбенко
Дорога скучна из Москвы в Балашиху
На всем протяжении заторы и пробки,
А в мысли врывается море, так тихо
Ласкаются волны - беспечны и кротки.
Прислушиваясь к морю, я их различаю,
И берега абрис становится четким.
Вот крики: бакланов раздельно от чаек
Со скал распадаются в мелкие четки.
Прислушиваясь к мыслям, как к морю, боюсь я,
Что стихнет прибой в золотом побережье
Лишь раковин мрамор, как прихоть моллюска
Белеть алебастром останется прежним,
Безмолвным… Причудлива форма изгибов,
В них море шумит отдаленно и глухо,
Трубит горизонт и валторны приливов
Сливаются с ветром, врываются в ухо.   
В дороге не нужен блокнот и компьютер,
Слова повторяет все море на память,
И волны кипят белой пеной, как будто,
У дома сирень распускается. Камедь
Вишневая тянется сонно и густо.
Мерцает пленительно нить шелкопряда. 
Прислушиваясь к мыслям, как к саду, боюсь я,
Что сад опустеет, а, может, так надо?
На небо, оранжевой божьей коровкой
Пусть мысли уносит на крылышках нежных.
А мне выходить, вот моя остановка.
Привет, Балашиха – мое побережье.