Проснувшаяся Шакти

Марианна Макарова
                ( Из цикла "Мифология – в Любви" )



Как будто  умираю  и рождаюсь,
К вершине  многократно  поднимаясь
В безумии  долинного  полёта  –
Длиною  в Вечность,  в миг...  А знает кто-то? –
В какие  выси  унесёт  меня
Энергией  небесного  огня
Проснувшаяся  ШАкти*...  В пятый раз  иль в сотый...
В волшебном танце  развернувшейся  Змеи**
Предела  нет нам!  Слив  энергии  свои
Мы  вновь летим  к сияющим  Любви  высотам...





                ( * - Ш`акти – Божественное женское начало,
                тонкая блаженная энергия.
                В индуизме Шакти – одна из половинок – спутниц Шивы.
                Иччха-Шакти  – сила желания, любви.               

                ** - Змея – Кундалини (санскрит), энергия, которая 
                изображается в виде свернувшейся в низу живота змеи,
                пробуждаясь и разворачиваясь в момент медитации   
                или чистой страсти, соединяет с Энергией 
                Божественной Любви.  Чистая питающая Любовь. ) 
               
               

2009