Нам ли плакать

Анна Горбенко
Нам ли плакать, тем более, летом.
Позабыты снега января.
Плачут сосны в борах разодетых
Карамельной слезой янтаря. 

По следам с золотого откоса
Рыжих белок, раскосых куниц,
Добежав до глубокого плёса
У воды берег падает ниц.

Нам ли плакать? Раскрыты объятия.
Вот, сомкнулись с ладонью ладонь.
Отчего ж плачут сосны, их платья
Уплывают в небесный затон.

И слова, своим смыслом дурманя,
Растворяются вслед в вышине,
И звенят колокольцами «А-а-ня!»
Возвращаясь, как эхо ко мне.
 
Вечереет, спустилась прохлада,
Желтый месяц повис фонарем.
Нам ли плакать? Наверное, так надо.
Плакать соснам за нас янтарем.