Дорога расставания

Юрий Рижский
В который раз мы на дороге расставания,
И впереди ответное  "Пока!".
Опять меж нами будет расстояние,
Ты снова скажешь- "Мне уже пора."

Вновь меж нами будут километры,
И дни сольются в стройные ряды.
Нас разведут по-жизни злые ветры,
Мне ждать тебя как пахарю весны!

Две нити жизни по своим дорожкам,
По параллельным швам плелись.
Их кто-то перепутал понарошку,
В чудной узор они сплелись.

Судьба разводит нити те куда-то.
Разводит, сколько не борись!
Быть может, суждено когда-то
В узоре том опять сойтись!