Три искры

Ависага Сунамитянка
          Не жалею, не зову, не плачу.
                Есенин

Не пожалею лет я прожитых
Они как отсветы дрожали
На деревенских хатах брошенных
У жизни на лесном пожаре

Не позову грядущей радости,
Кипящей речью родниковой.
Нисходит бурное до плавности,
До речки, к озеру влекомой.

И, не пуская к сердцу ключником
Ни сожаленье, ни удачу,
Считая искренне: всё к лучшему,
О настоящем не заплачу.