На пол пути осени. или Чай с лимоном

Елизавета Толмачёва
На пол пути осени.
или
Чай с лимоном.

немного детское... из любимых, может быть из-за простоты и потому, что немного детское)))

На пол пути осени -
Листья еще не сброшены,
Кутаются прохожие,
Лужи... Тумана сплин...

На пол пути осени -
Не хочется есть мороженое.
Хочется чай с лимоном
Большими глотками пить.

На пол пути осени
Мысли - как запорошены,
Движения... заторможены
И птицы летят на юг.

(23.10.07г) - из Осенних снов.