Снежная песня

Серж Глебов
Снежная песня

Волшебный снег, мой невесомый друг
Не прячешься и веешь отовсюду.
Вот если б вдруг
Могла и я летать,
Легко кружась, как ты, подобно чуду!

То невесомо, хрупкою звездой
Парила, воли ветра повинуясь,
Лишь для того,
Чтоб встретиться с тобой.
Ты весь в снегу, но мы не разминулись.

К любимому смогу я подлететь,
Одна пушинка в снежном хороводе,
Чтобы растаять,
Чтобы – умереть
На огненных губах. И я свободна…



Сара Тисдейл