Летняя ночь

Яков Вортсман
Ушло на запад солнце. Блики
Зари погасли в темноте.
И цвета спелой ежевики
Надела платье ночь. И те
Цветы, что днём блистали,
Уснув, прохладою дышали.

Светясь каймою золотистой,
Земли не нарушая сна,
В одеждах бело-серебристых,
С востока поднялась луна.
И с космоса просторов дальних,
Струится свет её печальный.

Жемчужной россыпью раскрылся,
На чёрном бархате небес
Мир звёзд. Лишь тайнами укрылся
Путь млечный. Из сплошных чудес
Ночь состоит. Но вот светает
И звёзды, как снежинки тают.

Земля вздыхает и сирень
Небес, встречает новый день.


              31.05.05.