Зёрна обиженной Геры

Марианна Макарова
                Из цикла "Мифология – в Любви" )



О, Зевс Всемогущий,  ты прав ли  в величьи желаний?
Тебе нипочём...  Но бессчётной  чредою  страданий
Полна ведь  супруги  униженной  тяжкая  роль.
А криком безмолвным  доносит нам  время:  "Доколь?!"

И верность храня,  разбросала  по мИру  нам  Гера*
Из ревности зёрна.  Смотри –  прорастают  не в меру
Во стольких сердцах  эти зёрна...  Но как же  Любви
Мешает  тот злой  урожай!..  Забери,  отзови
Из наших  сердец  эти всходы,  Великая Гера!




                ( *  Гера – в греческой мифологии жена Зевса,
                страдающая от ревности из-за постоянных
                измен супруга и мстящая соперницам.
                Покровительница нерушимости брака. )



2009