Небо укрылось тревожными тучами

Яков Вортсман
Небо укрылось тревожными тучами,
Молнии блещут огнём.
Песню дождя сотрясает могучими
Звуками царственный гром.

Травы согнулись, как слуги покорные,
Птицы умолкли в саду.
И облака, словно вороны чёрные,
Будто бы кличут беду.

Ветер, как зверь, завывает и бесится,
И убирается прочь.
От восходящего жёлтого месяца,
Душная светится ночь.

Звёзды, алмазными вспыхнув плеядами,
Небо раскрыли до дна.
И словно мать, над уснувшей Канадою,
Нежно поёт тишина.


                5.07.05.